0 Daumen
1,9k Aufrufe

gesucht ist der inhalt der fläche im ersten quadranten zwischen f(x)=1/4*e^x+2*e^{-x}, g(x)=e^x und der y-achse.

Avatar von

Hast du 

f(x)=1/4ex+2-x

richtig abgeschrieben? Nur die 4 ist unter dem Bruchstrich UND du hast mit e^x und 2^{-x} zwei verschiedene Basen? 

f(x) = 1/4 * e^x + 2 * e^{-x}


ich habe zwei verschiedene Basen

1 Antwort

0 Daumen

EDIT: Fragestellung korrigiert gemäss Kommentar. 

Nun hast du überall die Basis e.

Integrationsgrenze bestimmen.

1/4*e^x+2*e^{-x} = e^x 

2*e^{-x} = 3/4 * e^x

2 = 3/4 * e^{2x} 

8/3 = e^{2x}       | ln

ln(8/3) = 2x

1/2 * ln(8/3) = x



und der y-achse.

Die 2. Grenze ist 0.

Nun intergiere die Differenz der beiden Funktionsterme von 0 bis 1/2 * ln(8/3) 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community