0 Daumen
3,7k Aufrufe

Ein Betrieb stellt Messgeräte her. In der ersten Hälfte des Jahres 2006 wurde die Anzahl der produzierten Messgeräte monatlich erfasst : 


Monat            Anzahl

Jan.                 100

Feb.                  120

März                 150

April                  90

Mai                   72

Juni                  108

Juli                   162


Wie groß ist die durchschnittliche Wachstumsrate der Stückzahlen in diesem Zeitraum ?




Meine Lösung ist : 7,13 % .. aber bin mir unsicher, wegen meiner Formel : //

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(20/100+30/120-60/150-18/90+36/72+54/108) / 6  = 17/120 ≈ 0,142 = 14,2%

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Was ist hiermit ?


(162/100)1/7 -1 =0,0713 = 7,13 %

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community