0 Daumen
644 Aufrufe

ich bräuchte Hilfe Folgendes zu zeigen:

Sei (X,ll.ll) ein normierter C-Vektorraum und x_k eine konvergente Folge in X mit Grenzwert x. Zeige, dass dann auch die Folge $${ \left( \frac { 1 }{ n } \sum _{ k=1 }^{ n }{ { x }_{ k } }  \right)  }_{ n\epsilon N }$$ mit Grenzwert x konvergiert (für n gegen unendlich). 

Wäre euch für hilfreiche Antworten sehr dankbar! :-)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Grenzwertsatz von Cauchy, guckst Du da:

https://books.google.de/books?id=hhPTBgAAQBAJ&pg=PA176

Das mit "Sei (X,ll.ll) ein normierter C-Vektorraum" kannst Du vergessen. Es aendert am Beweis gar nichts.
Avatar von
0 Daumen
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community