0 Daumen
415 Aufrufe

Aufgabe:

Seien \( \sum \limits_{n=0}^{\infty}{a_n} \), \( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{b_n} \)

zwei konvergente Reihen.

Zeigen Sie, dass falls ihr Cauchyprodukt \( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{c _n} \)

Konvergiert so gilt

\( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{c _n} \) = (\( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{a _n} \)) (\( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{b _n} \)).


Problem/Ansatz:

Die Partialsummen der Reihen sind \( A_n= \sum\limits_{k=0}^{n}{a _k}, \quad B _n = \sum\limits_{k=0}^{n}{b _k}, \quad C _n=\sum\limits_{k=0}^{n}{c _k} \)

Und ich soll dann zeigen, dass

\( \sum\limits_{n=0}^{m}{C _n} = \sum\limits_{n=0}^{m}{A_{m-n} B _n} \),

und aus \( d _n→d, e _n→e\) folgt.

1÷(n+1)\( \sum\limits_{k=0}^{n}{d _n-ke _k} → de \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community