0 Daumen
5,8k Aufrufe

a) Geben Sie drei Punkte an, die auf dem Graphen der Potenzfunktion f mit f(x)= -1/2 x^4 liegen.

b)Beschreiben Sie die Gemeinsamkeiten und Unterschiede der Graphen von f, g, h und j mit f(x)= x^2 , g(x)=x^4,

h(x)=x^6, j(x)=x^3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 f(x)= -1/2 x^4

f(0) = 0  -----> P(0|0)

f(1) = -0.5 → Q(1 | -0.5)

f(-1) = -0.5 → R(-1 | - 0.5)

Das sind mal 3 Punkte auf dem Graphen von a)

Berechne bei b) auch jeweils mehrere Punkte und skizziere die Kurven, dann wird du sich auch richtig beschreiben können. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community