0 Daumen
2,7k Aufrufe

ich komme bei einer Aufgabe, bei welche es sich um Potenzfunktionen handelt nicht weiter.Wäre froh wenn mir jemand helfen könnte.

Aufgabenstellung:

a) Gebe drei Punkte an, die auf dem Graphen der Potenzfunktion f mit f (x) = - 1/2x^4 liegen.

b) Die Punkte P, Q, R und S liegen auf dem Graphen der Potenzfunktion f mit f (x)=2x^5.Bestimme jeweils die fehlende Koordinate.

P (2|y)      Q(-1|y)   S(x|-64)   R (x|2/100 000)

Wäre wie gesagt froh über Hilfe,

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

"a) Gebe drei Punkte an, die auf dem Graphen der Potenzfunktion f mit f (x) = - 1/2x4 liegen."

nimm drei beliebige Werte für x ; setze diese in die Funktionsgleichung ein und berechne den jeweilig zugehörigen y-Wert

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community