0 Daumen
2,9k Aufrufe

Finden Sie Potenzfunktionen, die je durch die Punkte P und Q verlaufen. Sind Ihre Lösungsangaben eindeutig oder gibt es mehrere mögliche Funktionen? Lässt sich eventuell gar keine Funktion finden, die den Kriterien genügt? Begründen Sie jeweils.

a) P (-2|-48) und Q (3|162)

b) P (3|121,5) und Q (5|937,5)

c) P (1|7) und Q (3|126)


2A84BFE2-8A13-4751-8072-04B6E7EAC96D.jpeg



Ich habe Probleme bei diesen Aufgaben. Ich hoffe, ihr könnt mir helfen! Mit freundlichen Grüßen

Avatar von

Leider hast du versäumt mitzuteilen worin deine Probleme liegen?

Du weißt was eine Potenzfunktion ist?

Vom Duplikat:

Titel: Potenzfunktionen bestimmen durch zwei Punkte

Stichworte: potenzfunktion

Hallo. Ich brauche bei der oberen Aufgabe Hilfe. (man soll Potenzfunktionen bestimmen)
98305689-E273-403C-BF07-A4943C56C209.jpeg
Mit freundlichen Grüßen

Du hast doch gestern schon Antworten auf diese Frage bekommen.

So kann das nicht sein, wenn du nicht mal sagen kannst wo die Probleme liegen und auch nicht sagst was du an den bisher gegebenen Antworten nicht verstehst.

2 Antworten

0 Daumen

Bei a) wohl so:

f(x) = a*x^n und  a*(-2)^n = -48

                           a*(3^n) = 162

Division ergibt   (-3/2)^n = -27/8 also offenbar n=3

und  a*(-2)^3 = -48   gibt a=6 .

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe c)

...................................

110.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community