0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Um die Leistungsfähigkeit eines Sonnenkollektors auf einem Dach möglichst gut auszunutzen, sollte das Dach 44° Neigung haben und die Dachfläche mit den Kollektoren nach Süden weisen. Welche Höhe müsste ein Satteldach mit symmetrischem Giebel haben, der 8 m breit ist? Präsentiere deine Lösung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zur 7:

Bild Mathematik

Strecke AB ist 8m, die Höhe x halbiert sie Strecke, also 4m.
jetzt mit $$tan (alpha) = \frac { Gegenkathete (alpha)}{ Ankathete (alpha) }$$$$ tan 44° = \frac { x }{4} $$$$ 4 * tan 44° = x  $$$$ 3,86 = x  $$

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community