0 Daumen
672 Aufrufe

Sie würfeln 2 Mal. Wie groß ist dann die Wahrscheinlichkeit, dass Sie eine Gesamtaugenzahl von zusammen von mindestens 5 würfeln?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gegenereignis (zusammen höchstens 4) :1/1 ,1/2, 2/1,1/3, 3/1, 2/2

P= 1-6/36 = 30/36 = 5/6

Avatar von
Wie kommt man von 1-6 auf 30?

1-(6/36) = (36/36)-(6/36) = 30/36

Ich habe die Klammer vergessen. Sorry. :)

Gast: "P= 1-6/36 = 30/36 = 5/6 " ist schon richtig so (Punkt- vor Strichrechnung wurde eingehalten.)

Man könnte aber noch einen Abstand einfügen.

P =  1 - 6/36 

Am klarsten ist (wie ihr das schon habt)

P = 1 - (6/36) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community