0 Daumen
825 Aufrufe

ich habe eine Frage zu den folgenden Aufgaben:

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Geburtstage von 9 Personen in genau 3 Monate fallen?

Ein Würfel wird n Mal geworfen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit nimmt das Minimum der n auftretenden Augenzahlen den Wert k (k = 1,...,6) an?

Leider weiß ich nicht, wie ich da vorgehen soll ...

Bitte, ich brauche eure Hilfe! :)

Avatar von
2.

Minimum bedeutet wohl "mindestens 1-mal k":
Mit dem Gegenereignis ergibt sich :

P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1-(n über 0)*(1/6)^0*(5/6)^n

1 Antwort

0 Daumen

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Geburtstage von 9 Personen in genau 3 Monate fallen?

COMB(12, 3)·(3/12)^9 = 55/65536

Aufgabenteil 2 hätte ich vermutlich anders gelöst.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community