+1 Daumen
521 Aufrufe

A) Ein Würfel wird 10 mal geworfen. Es treten folgende
Ereignisse auf: 2, 3, 4, 1, 6, 5, 5, 1, 1, 4
A) Berechnen Sie die absolute und relative Häufigkeiten
für das Ereignis „Wurf einer geraden Zahl“
B) Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit für „Wurf einer geraden
Zahl“
C) Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass bei 2 Würfen eine 6
gewürfelt wird?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A) Ein Würfel wird 10 mal geworfen. Es treten folgende 
Ereignisse auf: 2, 3, 4, 1, 6, 5, 5, 1, 1, 4 
A) Berechnen Sie die absolute und relative Häufigkeiten 
für das Ereignis „Wurf einer geraden Zahl“ 

Absolute Häufigkeit: 4
Relative Häufigkeit: 4/10 = 2/5 = 0.4
B) Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit für „Wurf einer geraden 
Zahl“ 

3/6 = 1/2 = 0.5
C) Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass bei 2 Würfen eine 6 
gewürfelt wird? 

P(genau eine 6) = 1/6 * 5/6 * 2 = 5/18 = 0.2778

P(mind eine 6) = 1 - (5/6)^2 = 11/36 = 0.3056

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community