0 Daumen
429 Aufrufe

Kann mir hier jemand verständlich erklären, wie zu rechnen ist? 

Vorab vielen Dank


Folgende Aufgabe:

Ein Prüfer wählt für seine Prüfungen aus 14 Standardfragen 3 Fragen aus. Ich habe mich auf 10 Fragen vorbereitet und kann diese beantworten. Die restlichen 4 jedoch nicht.

Nun soll ich die Wahrscheinlichkeit der Ereignisse bestimmen, mittels bedingter Wahrscheinlichkeitsrechnung.

Ereignis: A= "Richtige Antwort auf die k-te Frage", dabei ist 1≤k≤3.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die k. Frage ist eine aus 14 wovon ich 10 beantworten kann. Die Wahrscheinlichkeit das ich die k. Frage beantworten kann ist demnach 10/14 = 5/7 = 0.7143

Dafür brauchst du noch keine bedingte Wahrscheinlichkeit, weil das Ereignis keine Bedingung enthält.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community