0 Daumen
1,9k Aufrufe

Die Zeiger Der Uhr bilden einen Winkel gib die art des Winkels und seine größe an.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der volle Winkel (Kreis) misst 360°.

Die 12 gleichen Stundenabstände auf dem Zifferblatt haben daher alle die Grösse

360° / 12 = 30°.

Nun zählst du für die fraglichen Winkel die Anzahl mal 30°, die du brauchst.

2 * 30° = 60°        spitzer Winkel

4 * 30° = 120°       stumpfer Winkel

8 * 30° = 240°       überstumpfer Winkel.

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community