0 Daumen
612 Aufrufe

\documentclass{article}
\usepackage[latin1]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{ngerman}
\begin{document}
Mathe
\begin{math}
x^2
\end{math}
\end{document}

Wenn ich den Text  in ein Pdf-Format umwandeln will und anzeigen, hängt sich LaTex auf...weiß jemand warum?

Ich komme nicht vorran, da ich mir die Datei nicht einmal ansehen kann :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Versuch mal diesen Ausschnitt:

\documentclass{article}
\usepackage[latin1]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{ngerman}
\begin{document}
Mathe\begin{math}
x^{2}
\end{math}
\end{document}

Das sollte funktionieren.

Wenn du im Mathematik-Modus von Latex bist, müssen hochgestellte bzw. tiefgestellte Zeichen nach folgendem Muster geschrieben werden:

Gewünschte Ausgabe Ausgabe Latex-Schreibweise
hochgestellter Text (z.B. Exponent) $$ a^{2x} $$
a^{2x}
hochgestellter Text (z.B. Index)
$$ a_{i} $$ a_{i}


lg
rth

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 21 Dez 2015 von Gast
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 22 Apr 2020 von bmnyv

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community