0 Daumen
3,2k Aufrufe

Die Gerade g durch die Punkte A (4(-2/3) und B (3/3/1) wird am Ursprung gespiegelt. bestimme die Gleichung der Bildgeraden g*.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Gerade g durch die Punkte A (4(-2/3) und B (3/3/1) wird am Ursprung gespiegelt. bestimme die Gleichung der Bildgeraden g*.

Spiegle die beiden Punkte am Ursprung.

A* (-4 | 2|-3) , B*(-3|-3|-1)

Nun machst du dazu eine Parametergleichung

g*:  r  = (-4|2|-3) + t(-3-(-4)| -3-2| -1 -(-3)) 

g*:  r  = (-4|2|-3) + t(1| -5| 2) 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

https://www.mathelounge.de/309504/beschreiben-sie-wie-man-den-punkt-q-bestimmen-kann

Da wurde Dir doch schon erklaert, wie man an einem Punkt spiegelt. Hast Du da etwa nichts bei gelernt?

Avatar von

Leider nicht, darum hätte ich einen Rechenweg mit Lösung Kannst du etwa lösen? Das wäre toll! Danke 

Wir spiegeln einen Punkt A an einem festen Punkt P. Das gespiegelte A soll A* heissen. Dann liegt P genau in der Mitte zwischen A und A*. Also ist (A + A*) / 2 = P oder A* = 2P - A. Bei Dir ist P der Ursprung. Rechne A* und B* aus und gib dann die Gleichung der Geraden g* durch diese zwei Punkte an.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community