0 Daumen
20,6k Aufrufe
Wer hat recht ?  Ich habe kein plan wie ich das mache soll bitte um hilfe  MIT RECHUNG !!!

Anna: 2³+3³= (2+3)³

Kai: 2³+3³=35

Paula : 2³+3³=9+27

 

Jasko : 2 * 2 hoch 5 = 2 hoch 10

Saskia : 2 * 2 hoch 5 = 4 hoch 5

Mario : 2 * 2 hoch 5 = 2 hoch 6

 

danke im Voraus schon mal :)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn du die Rechengesetze noch nicht kennst, musst du einfach mit der Definition arbeiten und vergleichen

 

Anna: 2³+3³= (2+3)³

 

2*2*2   + 3*3*3 = 5*5*5

8 + 27 = 125              Falsch! Also von Anfang an falsch!

Kai: 2³+3³=35

8 + 27 = 35 stimmt!

Paula : 2³+3³=9+27

 

Falsch! Es ist ja 8 + 27

Jasko : 2 x 2 hoch 5 = 2 hoch 10

 

2*2*2*2*2*2 = 2*2*2*2*2*2*2*2*2*2 Falsch!

Saskia : 2 x 2 hoch 5 = 4 hoch 5

2*2*2*2*2*2 = 4*4*4*4*4 

64 = 1024        Falsch!   4*4*4*4*4 ist nämlich 2*2*2*2*2*2*2*2*2*2 = 210   

Mario : 2 x 2 hoch 5 = 2 hoch 6

2*2*2*2*2*2 = 2*2*2*2*2*2

Stimmt!

Wenn du das begriffen hast, kannst du dir überlegen, wie die Potenzgesetze gehen könnten. Alles hinschreiben ist auf die Dauer ja etwas mühsam.

 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community