0 Daumen
704 Aufrufe

Ich muss folgendes Bsp lösen: 2.5.2 Wie löse ich diese am besten ? Vorallem a) und d) mit jeweils 3 unbekannten..Bitte um Hilfe ! Vielen Dank !

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Anzahl der Unbekannten und der Gleichungen hat nichts mit der Linearität eines Gleichungssytems zu tun.

a) ist linear,

b und c sicher nicht.

d) kannst du linear machen, indem du 

e^{x1 + x2 + x3} = e^0 schreibst, die Exponenten vergleichst, und 

x1 + x2 + x3 = 0 hinschreibst. 

e^{x1 + x2 + x3} = 1 

ist aber vermutlich nicht linear. Dazu musst du allerdings noch angeben, wie genau "lineares Gleichungssystem" definiert ist. 


Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community