0 Daumen
726 Aufrufe

moin,

kann mir jemand erklären, wie ich (falls möglich Step-by-step) den Erwartungswert, die Varianz und die zu X gehörige Standardisierung X* zu folgender Aufgabe errechne:

P(X=1) = 0,5

Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du musst die Verteilung vollständig angeben, sonst wird das nichts.

Alle Wahrscheinlichkeiten müssen zusammen 1 geben.

Also zum Beispiel noch P(X = 27) = 0.5.

Dann ist E(X) = 0.5 * 1 + 0.5 * 27 = 28/ 2 = 14

usw.

Nun einfach deine Zahlen nehmen und einsetzen in eure Formeln.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community