0 Daumen
2,9k Aufrufe

Kann mir jemand helfen, wäre sehr nett..

 Bild Mathematik

Avatar von

Das ist doch eine Dreiecksmatrix.

Ihre Determinante ist bis auf das Vorzeichen das Produkt der Elemente in der Diagonalen.

Somit ± n!

Kommst du nun etwas weiter?

Neiin..

Wie soll ich denn die Aufgaben lösem?

a)

Det A_(1) = 1

Det A_(2) = -2

Det A_(3) = 6

Det A_(4) = - 24

b)

Det A_(2n) = - (2n)!

Det A_(2n+1) = (2n+1)!

Wäre meine Vermutungen. Rechne a) nach, überprüfe und (wenn einverstanden) beweise b) mit vollst. Induktion.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community