0 Daumen
1,1k Aufrufe

die Aufgabe zur Kongruenz lautet: 14x+35x6 (mod 8)

Alle x sollen bestimmt werden, die diese Kongruenz erfüllen.

Ich weiß aber leider gar nicht, wo ich anfangen soll :( Bisher habe ich maximal ein x in der Kongruenz gehabt. Muss ich das ganze erstmal umstellen, um nur noch ein x zu haben? 

Hoffentlich könnt ihr mir den richtigen Denkanstoß geben!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

14x+35x6 (mod 8)

6x + 3 = 5x + 2       | - 5x - 3x = - 1 = 7 Jeweils immer "dreifaches" gleich benutzen. 
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community