0 Daumen
937 Aufrufe

RICHTIG / FALSCH mit Begründung:
Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

d ) Gegenbeispiel mit A =

1  0
0  0   und

o  0
o  1

beide Rang 1 aber Produkt 0

Avatar von 289 k 🚀
b) ist wahr, denn wenn v und w Eigenvektoren zu λ.
dann auch x*v und auch  v+w . Denn:
Aus A*v= λ*v   folgt  A*(x*v) = x*(A*v) = x* (λ*v)
und wenn  A*v= λ*v  und  A*w= λ*w
A*(v+w) = A*v + A*w = λ*v  +  λ*w = λ*(v+w) .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community