0 Daumen
9,4k Aufrufe

ich stelle mir gerade die Frage, wie ich x^{0} ableite? Meine eigentliche Aufgabe ist die Ableitung von 1/(x^{2}-4) und da dachte ich mir, dass 1 =1x(0) gelten muss - und so kam ich auf die Frage, wie man denn x^{0} ableiten kann? Wenn man den Exponenten 0 vorzieht kann das ja nicht funktionieren, weil alles mal genommen wird und so nichts rauskäme...

Avatar von

ich stelle mir gerade die Frage, wie ich x^{0} ableite? Meine eigentliche Aufgabe ist die Ableitung von 1/(x^{2}-4) und da dachte ich mir, dass 1 =1x(0) gelten muss - und so kam ich auf die Frage, wie man denn x^{0} ableiten kann? Wenn man den Exponenten 0 vorzieht kann das ja nicht funktionieren, weil alles mal genommen wird und so nichts rauskäme...

3 Antworten

+2 Daumen

Die Ableitung von x hoch null ist null.  


X^0 ist eigentlich ja eins.  Wenn man Eins ableitet ist das Null

Avatar von
0 Daumen

etwas hoch 0 ist immer 1. und die Ableitung von 1 ist 0

Avatar von
0 Daumen
u(x) = 1 ---> u'(x) = 0

v(x)= x^2-4 ---> v'(x) =2x

Damit kannst du die Quotientenregel anwenden.


oder schreibe f(x) = (x^2-4)^{-1}

Damit brauchst du nur die Kettenregel.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community