0 Daumen
802 Aufrufe

Ein Rechteck mit einer Länge von 7,5 cm und einer Breite von 4,5 cm hat denselben Umfang wie ein Quadrat. Berechne den Flächeninhalt des Quadrats.

Bitte mit Rechenweg

Ich weiß der Umfang des Rechtecks beträgt 24 cm

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Rechtecksumfang = 2* Breite + 2* Länge = 15 cm + 9 cm = 24 cm

Quadrat Umfang = 4* Seitenlänge Quadrat = 24 cm

=> Seitenlänge Quadrat = 6 cm

Fläche Quadrat = 6 cm * 6 cm = 36 cm^2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community