0 Daumen
6,2k Aufrufe
Von einem Rechteck kennt man die Endpunkte einer Seite und die Länge der anderen Seite. A(-4/-1) , B(-1/-5), b=10 Ermittlerechnerisch und graphisch die Koordinaten der fehlenden Eckpunktes des Rechtecks.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

AB = [3, -4]

Senkrecht dazu wäre [4, 3]. Da dieser Vektor die Länge 5 hat muss man ihn mal 2 nehmen.

C = B + 2 * [4, 3] = [7, 1]

D = A + 2 * [4, 3] = [4, 5]

Skizze:

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community