Vereinfache den Term: - (3x + 2)*2 =

0 Daumen
109 Aufrufe
ich bin verwirrt, schon wieder ! vor der klammer ist bloß ein minus aber keine zahl ! und dahinter *2
was nun haha :S
Gefragt 8 Okt 2012 von Pamela

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
- (3x + 2)*2 = -2 * (3x + 2) = -6x-4

Das ist Anwendung des Distributiv- und des Kommutativgesetzes.
Beantwortet 8 Okt 2012 von Capricorn Experte II
0 Daumen

Du kannst dir das Minus vor der Klammer - auch als (-1)* denken:

- (3x + 2)*2 =

(-1)* (3x + 2)*2 =

(-1)*2*(3x + 2) =

(-2)*(3x + 2) =

(-2)*3x + (-2)*2 =

-6x + (-4) =

-6x -4 =

Siehe auch Video zum Rechnen mit Vorzeichen:

Beantwortet 8 Okt 2012 von Matheretter Experte V
danke sehr  ♥

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 24 Sep 2013 von Gast jb1077
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 8 Okt 2012 von Gast cb7266
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und ohne Registrierung

x
Made by Memelpower
...