0 Daumen
4,1k Aufrufe

Zu berechnen ist das Volumen von 1,8 t Ethanol mit der Dichte 0,789g/cm3

Formel für Dichte p=m/V

V=m/p

 

was bekommt ihr raus ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

V=m/p =1.8t / 0,789g * cm3 =1800000g/ 0,789g * cm3 = 2281369 cm3 = 2,281369 m3

 

1m3 =  1000 dm3 = 1000 Liter = 1'000'000cm3

Avatar von 2,3 k

habe ich auch aber 2281,369 cm3

was mache ich falsch?

warum kommst du auf m???

Bist Du einverstanden, dass 1,8 t = 1'800'000 Gramm sind?

Die Dichte ist in g/cm3 angegeben, deshalb bekommt man cm3, wenn man 1800000/0,789 rechnet. Das sind 2281369 cm3. Da diese Zahl sehr gross ist, habe ich sie in m3 umgerechnet. Eine gute Idee wäre, das Volumen in Litern anzugeben. Das sind dann 2281,369 Liter (=2281,369 dm3)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community