0 Daumen
508 Aufrufe

Wie löse ich diese Gleichung

x + 3/4x + 3/4x = 180

Avatar von

Wo steht in dem zweiten und dritten Term das x? Über oder unter dem bruchstrich?  Am besten setzt du mal klammern!

Vermutlich ist das eine Dreiecksaufgabe. In einem gleichschenkligen Dreieck sind die Basiswinkel 3/4 so groß wie der Winkel an der Spitze. Bestimme alle Winkel.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x + 3/4·x + 3/4·x = 180

(1 + 3/4 + 3/4)·x = 180

(4/4 + 3/4 + 3/4)·x = 180

10/4·x = 180

x = 180·4/10

x = 72

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community