0 Daumen
2,3k Aufrufe

Hallo alle zusammen,hoffe Ihr könnt mir helfen.

Und zwar ist in meinem Prüfungshefter eine Aufgabe die heißt,Prüfen sie rechnerisch, ob x= 4,5 eine Nullstelle der Funktion f ist. Die Funktion f heißt,  y=f(x)=(x-3) 2-2. 

:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(4,5) = (4,5-3)^2  - 2 = 0,25

Da f(4,5) ungleich Null ist, liegt keine Nullstelle vor.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community