0 Daumen
661 Aufrufe

ich hab ein Glücksrad mit 3 gleichgroßen Sektoren und soll die Wahrscheinlichkeitsverteilung von x angeben. X ist die Augensumme der beider erreichten Zahlen, also man soll das rad 2 mal drehen.


x(i)P(X=xi)
2
3
4
5
6
meine Frage ist jetzt: zählt beim ersten wurf beispielsweise 1 und beim zweiten 3 und beim ersten 3 und beim zweiten 1 als 2 oder eins? Also ich frage wegen der Wahrscheinlichkeit . 2 und 2 ist ja dann eins, egal wie rum
Avatar von

oh und ich hab jetzt 9tel, wenn ich die als 2 zähle

Läuft bei dir mit der kreativen Rechtschreibung, oder?

1 Antwort

0 Daumen

P(X = 2) = 1/9

P(X = 3) = 2/9

P(X = 4) = 3/9

P(X = 5) = 2/9

P(X = 6) = 1/9

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community