0 Daumen
370 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Münze zeigt Wappen mit einer Wahrscheinlichkeit von 0,45.

Sie wird dreimal hintereinander geworfen. Die Zufallsvariable X zeigt die Anzahl der Wappen.

a) Stellen Sie den Sachverhalt tabellarisch dar.



Problem/Ansatz:

Bin etwas hilflos den Sachverhalt tabellarisch darzustellen

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Tabellarisch meint hier vermutlich das Aufstellen der Wahrscheinlichkeitsverteilung. Welche Werte kann \(X\) denn annehmen und wie wahrscheinlich sind diese Werte? Ein Baumdiagramm kann helfen.

Avatar von 22 k
0 Daumen

Wappen kann 0-mal, 1-mal, 2-mal oder 3-mal auftreten. X → P(X)

P(X)= 0

P(X=1)

P(X=2)

P(X=3)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community