0 Daumen
1,8k Aufrufe
Anfangsbestand des Fertiglagers = 0 Stück

Absatzmenge = 1600 Stück

Endbestand des Fertiglagers = 800 Stück

Preis des Produktes = 200€ pro Stück

Fixe Herstellkosten = 168.000 €

Variable Herstellkosten = 80,-€ pro Stücl

Fixe Vertriebskosten = 40.000€

Variable Vertriebskosten = 5,-€ pro Stück

Aufgabe:

Für die Rechnungsperiode (1 Jahr) den Erfolg auf Vollkostenbasis mit Hilfe des Gesamtkostenverfahrens und mit Hilfe des Umsatzkostenverfahrens berechnen ....

Habe einen Ansatz und bin sehr auf euren Ansatz gespannt!!!  :)))
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Umsatz: 1600 * 200

Stückkosten: (168000 + (1600*800)*80) / (1600 + 800)

Produktionskosten Umsatzkostenverfahren: 1600 * Stückkosten

Produktionskosten Gesamtkostenverfahren: (1600 + 800) * Stückkosten - Wert der Bestandeserhöhung

Wert der Bestandeserhöhung: 800 * Stückkosten

Vertriebskosten: 40000 + 1600*5

Erfolg = Umsatz - Produktionskosten - Vertriebskosten

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community