0 Daumen
1,2k Aufrufe

In einem Fünf-Personen-Haushalt fallen jährlich je Person 90kg Schmutzwäsche an.

Für eine Waschmaschinenfüllung (5kg Fassungsvermögen) werden 3kWh Strom benötigt.

1kWh kostet 15 Cents.

Der Waschmittelbedarf je Maschinenfüllung beträgt 180g.

3kg Bio waschmittel kosten 10,80 Euro.

Wasserverbrauch 150l, 1m³ kostet 0,90 Euro.

a) Berechnen Sie die Gesamtkosten für den Fünf-Personen-Haushalt.

b) Berechnen Sie die jährlichen Kosten für eine Person

c) Was kostet 1 kg Schmutzwäsche


Freue mich über jegliche Hilfe! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

5 Personen produzieren also 450kgWäsche.

Das sind 90 Maschinen voll.

also 3*90kwh = 270kwh Strom 

das kostet dann 40,50 €

90 * 180g  = 16,2 kg Waschmittel.

Also 5,4 Pakete, sagen wir mal 6.

Die kosten 64,80 € .

90*150 Liter Wasser = 13,5 m^3  

Kosten also 12,15 € .

Gesamtkosten 40,50+64,80+12,15 =117,45€.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community