0 Daumen
865 Aufrufe



folgende Aufgabe ist gegeben:
Wie viele Möglichkeiten gibt es, sechs Bücher anzuordnen, wenn von einem zwei ununterscheidbare Exemplare und von einem anderen drei ununterscheidbare Exemplare vorhanden sind?


Vorschlag:
$$\frac { 6! }{ 2!\cdot 3! } =\frac { 720 }{ 12 } =60$$

Ist das richtig?

Beste Grüße,

Asterix

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Ja.

Fülltexxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxt.
Avatar von

Okay, alles klar :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community