0 Daumen
920 Aufrufe

Woher weiß man :

f(n) = n * (log2(n) + 1) =  θ(n * ln(n))    ??

Also dass f asymptotisch gleich schnell wie n * ln(n) wächst ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(n) = n * (log2(n) + 1) =  θ(n * ln(n))    =  θ( g(n) )

also ich kenn es nur so, dass es ein c geben muss, so dass dann von einem gewissen n an

immer gilt  (1/c) * f(n) ≤ g(n) ≤ c * f(n) 

Und in einem Fall, bei dem eine Zahl als Grenzwert von g(n)/f(n) existiert, ist das ja sicher so.

Mit 2x Hospital bekomme ich bei deinem Beispiel als GW von g(n) / f(n) dann ln(2) heraus

und dann hast du es.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community