0 Daumen
835 Aufrufe
Wir haben eine Urne mit2 roten, 6 blauenund 4 schwarzen Kugeln.a)Wie viele verschiedene Möglichkeiten gibt es diese Kugeln anzuordnen unterBerücksichtigung der Reihenfolge?b)Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass folgende Farbfolge gezogen wird: rot,rot, blau
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
12!/(2!*6!*4!) = ...


2/12 * 1/11* 4/10 = ...
Avatar von

zu a: top


zu b:

ohne zurücklegen: 2/12*1/11*6/10=0,9%

mit zurücklegen: 2/12*2/12*6/12=1,39%

Ist das so richtig?? Ich hoffe doch. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community