0 Daumen
647 Aufrufe

Berechnen Sie mit Hilfe der Substitutionsregel die  folgenden unbestimmten Integrale:

C)

∫ x5 √(4-x3 ) dx

g)

  (ln(x) /(√x) dx

i)

∫sin(2x) dx

es wäre toll wenn es mir jemand mit Rechenwege erklären könnte, ich ab die Ergebnisse aber ich weiß nicht wie ich dorthin komm -.-

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu c)

1.Substituiere z= 4-x^3

-------->

=-1/3 int((4-z) *√z) dz

2. Ausmultiplizieren --------<es entstehen 2 Integrale

3.Resubstitution


zu g)

geht ohne Substitution , funktioniert mit partieller Integration

Wenn es mit Subst. sein soll, dann nehme z=√x und dann partiell.


zu i) Substituiere z= 2x

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community