0 Daumen
655 Aufrufe

Aufgabe:

\(\displaystyle \int \frac{r \cdot t+s}{r} d s \\\\ =\int \frac{r \cdot t}{r} d s+\int \frac{s}{r} d s \\\\ = t \cdot s+\int s \cdot \frac{1}{r} \\\\ = t \cdot s+\frac{s^{2}}{2 r} \)


Problem/Ansatz:

Hey Leute, könnt mir bitte sagen, wo ich Fehler gebaut habe?

Avatar von

Habe mir erlaubt, die Schreibweise etwas zu korrigieren. Das meiste war doppett, dafür fehlten Gleichheitszeichen.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich sehe keinen Fehler.

https://www.integralrechner.de/

Avatar von 39 k

Für unbestimmte Integrale gehört noch ein +C nach der Integration. Oder wenigstens eckige Klammern. Es reicht eine Konstante für beide Integrale.

Beim letzten Integral fehlt das ds. Gerade hier unverzichtbar, da zwei Variablen im Spiel sind.

0 Daumen

Hi,

das sieht gut aus. Am Ende füge aber noch ein "+c" hinzu um nicht nur eine Stammfunktion, sondern alle anzugeben.


Für den Malpunkt nutze \cdot ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community