0 Daumen
1,2k Aufrufe

7exp (x-2)=Wurzel7 -----> nach x auflösen

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

7exp (x-2)=Wurzel7         | : 7

ex-2  = √7 / 7  = 1 / √7       |  ln anwenden:

x - 2  =  ln ( 1 / √7)             |  Logarithmensätze anwenden:

x - 2  = ln(1) - ln(√7) = - ln(√7) = - ln(71/2)  =  -1/2 • ln(7)

x = 2 - 1/2 • ln(7)  ≈ 1,027

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Hi, aus
$$ 7 \cdot e^{x-2} = \sqrt{7} $$ folgt $$ x = 2 + \ln \left( \frac{\sqrt{7}}{7} \right) = 2-\frac{\ln(7)}{2}  $$

Avatar von 39 k
0 Daumen

7exp (x-2)=Wurzel7

natürlich dann ohne den Zahlenwert.

Bild Mathematik  

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community