0 Daumen
515 Aufrufe

Bestimme die Lösung. ( Ich weiß nicht wie ich anfangen soll. Kann mir da jemand helfen? )

a) 0,5y=-8,5-0,5x

    0,5x=0,5y-52,5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 0,5y=-8,5-0,5x

    0,5x=0,5y-52,5

Einsetzen!


a) 0,5y=-8,5- (0.5y - 52.5 )       | Klammer auflösen.

y auf eine Seite bringen . usw. 

Dann hast du y.

Nachher noch x ausrechnen. 

Kontrollantwort: y = 44 und x = -61. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community