0 Daumen
2,3k Aufrufe

Kurze Frage: Muss bei folgender Matrix den Kern berechnen aber weiß nicht ganz wieso man auf dieses Ergebnis kommt:

Kern:

0-30
0-31
00-3
Kern:
010
001
000

so nun komme ich auf span:(0,0,0) jedoch ist span:(1,0,0)

wie komme ich auf die 1, weil x1 doch eine Nullzeile ist gibt es da eine bestimmte Regel?














  
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kern:

0-30
0-31
00-3

Schreib dir das mal wieder als Gleichungen hin:

-3x2 = 0

-3x2 + x3 = 0

-3x3= 0

Die erste und letzte liefern x1=x3 = 0 und die mittlere stimmt dann auch.

Also ist x1 beliebig, also liegen alle Vektoren der Art ( t ; 0 ; 0 ) mit t aus R im Kern,

und die werden von ( 1 ; 0 ; 0 ) aufgespannt:

t * ( 1 ; 0 ; 0 )

mit der Form

Kern:

010
001
000

bekommst du das gleiche Ergebnis.

Avatar von 289 k 🚀

ah ok , war der Meinung das x1 durch die Nullzeile einfach wegfällt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community