0 Daumen
472 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion: f(x) = 0,5e^{-x} -2

Frage: In welchen Kurvenpunkten stimmt der y-Wert mit der Steigung überein?


Wie muss ich da vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 f(x) = 0,5e-x - 2    →  f '(x) = - 0,5 e-x

0,5e-x - 2 = - 0,5 e-x   | + 0,5e-x  | + 2

e-x  = 2   | auf beiden Seiten ln anwenden:

-x = ln(2)

x = - ln(2) ≈ - 0,6931

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community