+1 Daumen
16,1k Aufrufe
7/12 Stunden sind wieviel Minuten?
Avatar von

Eine ähnliche Aufgabe wurde bereits ausführlich beantwortet:

Wie viele Minuten und Sekunden sind 32 7/29 Stunden?

2 Antworten

0 Daumen
1h sind 60 Minuten, also musst du rechnen:

7/12*1h = 7/12 *60min = 35min
Avatar von 10 k
0 Daumen

Antwort mit KI erzeugt

Titel der Frage: 7/12 h sind wieviel min?

Aufgabe: 7/12 Stunden sind wieviel Minuten?

Um die gegebene Aufgabe zu lösen, müssen wir zunächst wissen, dass eine Stunde (\( h \)) 60 Minuten (\( min \)) hat. Das bedeutet, wir müssen den Bruch \(\frac{7}{12}\) einer Stunde in Minuten umrechnen. Dafür multiplizieren wir den Bruch einfach mit 60 Minuten.

Hier sind die Rechenschritte im Detail:

1. Bruch der Stunde identifizieren:
\( \frac{7}{12} \text{ Stunden} \)

2. Umrechnungsfaktor von Stunden in Minuten anwenden:
\( 1 \text{ Stunde} = 60 \text{ Minuten} \)

3. Multiplikation durchführen:
\( \frac{7}{12} \times 60 \)

4. Multiplikation Schritt für Schritt auflösen:
\( \frac{7 \times 60}{12} \)

5. Obere Zahl (Zähler) und untere Zahl (Nenner) multiplizieren und dividieren:
\( \frac{420}{12} \)

6. Ergebnis berechnen:
\( 420 \div 12 = 35 \)

Somit sind \(\frac{7}{12}\) Stunden genau 35 Minuten.

\(\boxed{35 \text{ Minuten}}\)
Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community