Alle Fragen
Zeitumrechnung von h in min
Nächste
»
+
0
Daumen
10,4k
Aufrufe
kann mir jemand sagen ob ich das richtig gerechnet habe?
5,75h=375 min
!
zeit
umrechnen
stunden
minuten
Gefragt
14 Apr 2014
von
Fabi_u
2
Antworten
+
0
Daumen
Hallo :)!
1h=60 Min.
5,75*60=345 Minuten!
Du hast dich um 30 Minuten verrechnet.
Woran hat es gelegen?
LG
Beantwortet
14 Apr 2014
von
Simon
3,5 k
+
0
Daumen
Hi Fabi,
rechne so:
5,75 h = 5,75 * (60 min) = 345 min
Du hast Dich also iwo ein klein wenig verrechnet.
Überschlagsrechnung im Kopf: 6 h sind 360 min. Das darf man wissen, bzw. leicht erkennen (auch wieder über obige Rechnung) :).
Grüße
Beantwortet
14 Apr 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ich war mir mit der Rechnung der0,75h nicht ganz sicher.
Danke :)
Du hast wahrscheinlich gedacht: 0,75h=75 Min?
Bedenke: 0,75h=45 Minuten, da 1h 60 Minuten entspricht.
Wenns nun klar ist? :)
0,75 h = 3/4 h = 45 min :).
Gerne
Genau:) das hatte mich irritiert.
ist nicht mein Fall in den Ferien Matheaufgaben zu lösen:)
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
7/12 Minuten sind wieviel Stunden?
Gefragt
14 Mai 2013
von
Gast
brüche
umrechnen
zeit
minuten
stunden
+
+1
Daumen
2
Antworten
7/12 h sind wieviel min?
Gefragt
20 Mär 2012
von
Gast
zeit
umrechnen
stunden
brüche
+
0
Daumen
1
Antwort
117 Grad in Stunden bzw. Minuten umwandeln - mit Dreisatz
Gefragt
28 Jul 2014
von
Gast
grad
umrechnen
stunden
minuten
dreisatz
+
0
Daumen
1
Antwort
Wieviel Minuten vermag der Stausee die sehr starke Flutwelle von 900 m3 /s aufzunehmen, wenn diese 1,5 Stunden nach …
Gefragt
24 Apr 2021
von
j.f.
stunden
minuten
zeit
+
0
Daumen
2
Antworten
Minuten/Sekunden/Std im Taschenrechner?
Gefragt
20 Aug 2018
von
jtzut
sekunden
minuten
umrechnen
zeit
taschenrechner
Made by a lovely Community