+1 Daumen
621 Aufrufe



folgende Aufgabe ist gegeben:

Bild Mathematik
Vorschlag:
f(x)=x2-1
f'(x)=2x

dx/dt=x2-1=f(x)
x2*-1=0
x1*=-1
x2*=1

S(0|-1)

Bild Mathematik
Skizze:
Bild Mathematik
1. Fall: x(0)<-1 →instabil
2. Fall: -1<x(0)<1 →stabil
3. Fall: x(0)>1 →instabil

Sind meine Vorschläge richtig?

Beste Grüße,

Asterix

Avatar von
Ich habe einen Fehler in der Skizze entdeckt. Die "roten" Relationszeichen sind vertauscht.

Also:
1. Fall: x(0)>-1 →instabil 
2. Fall: -1<x(0)<1 →stabil 
3. Fall: x(0)<1 →instabil 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community