+1 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie hoch sind Brutto- und Netto-Cash Flow, wenn 60% des Jahresüberschusses ausgeschüttet werden und die Gewinnsteuerbelastung 40% beträgt?

Die Bilanzzahlen:

Jahresüberschuss(Gewinn): 200

Abschreibungen:120

Zuführung zu langfr. Rückstellungen: 150

Netto-Cash Flow=einbehaltener Gewinn+Abschreibungen+Zuführung zu langfristigen Rückstellungen

Brutto-Cash Flow=Netto-Cash Flow+Ausschüttungen+Steuern

Es geht mir um den Lösungsweg beim BCF. Der NCF sollte 350 betragen und der BCF 603.



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wenn Gewinn = 200.- und davon 40% = 80.- einbehalten werden, dann ist entsprechend der von dir angegebenen Formeln


NCF = 80+120+150 = 350

und

BCF = NCF + 60% * 200 + 200/60*40 = 603

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 15 Sep 2019 von Alesmunin
2 Antworten
Gefragt 15 Nov 2016 von Gulia
1 Antwort
Gefragt 27 Mär 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community