0 Daumen
1k Aufrufe



ich steh aufm Schlauch :/

kann mir vielleicht jemand beim Lösen folgender Gleichung weiterhelfen ?


ln x = 1/2
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ln x = 1/2   | auf beiden Seiten zur Basis e potenzieren
eln x = e1/2

Der Ausdruck auf der linken Seite lässt sich nun einfach nur als x schreiben, da ex und ln x voneinander die Umkehrfunktionen sind. Die Lösung ist also:

x = e1/21,649

Verstanden? :)

Avatar von 1,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community