0 Daumen
757 Aufrufe

Also meine Vorgehensweise habe ich aus dem Sript übernommen, der Rechenweg muss also in etwa so aussehen. Allerdings war im Sript ein Beispiel, wo die Inhalte von Φ jeweils identisch waren, somit konnte man das ganz leicht umformen und aus der Tabelle ablesen.

Wie müsste ich hier in diesem Beispiel weiter machen?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Um Himmels Willen, was machst du da ? Wenn ich das richtig sehe suchst du das 95% intervall. Wie lautet die genaue Aufgabe?

μ = n·p = 10000·0.48 = 4800

σ = √(n·p·(1 - p)) = √(10000·0.48·0.52) = 49.96

Φ(k) = 0.5 + 0.95/2 = 0.975 --> k = 1.960

[4800 - 1.960·49.96 ; 4800 + 1.960·49.96] = [4702 ; 4898]

Avatar von 495 k 🚀
Ich habe nur versucht, folgendes anzuwenden. Das ist der Lösungseg, der mir im Skript vorgeschlagen wird:
 Bild Mathematik Bild Mathematik Bild Mathematik Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community