0 Daumen
536 Aufrufe

Hallo liebe Mathematiker,

vielleicht finde ich hier jemanden, der mir helfen kann.
Ich komme mit einer Aufgabe einfach nicht weiter.

Wie rechnet man:

√(3x-5) + 4 = 5?

Wie macht man das?
Erst die 4 rüber - und dann?

Wäre super, wenn sich dem einer annehmen und es einmal Schritt für Schritt vorrechnen könnte. DANKE!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

√(3x-5) + 4 = 5

√(3x-5)  = 1

dann auf beiden Seiten quadrieren

3x-5= 1

3x =6

x=2

Die Probe bestätigt die Richtigkeit der Lösung.

Avatar von 121 k 🚀

Sau gut! Mensch, ich habe mich einfach nicht getraut, alles zu quadrieren!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community