0 Daumen
904 Aufrufe

kann mir jemand sagen ob ich die ertse Ableitung richtg gemacht habe?

Bild Mathematik

Schon mal vielen Dank für die Hilfe.









 

Avatar von
die erste ableitung wird durch f ' (x) gekennzeichnet ansonsten ist alles richtig

Prima, vielen Dank für Deine Hilfe. :-)

1 Antwort

0 Daumen

die Ableitung ist nicht korrekt, Du hast beim Zusammenfassen ein x unterschlagen.

$$ f(x)= \left( \frac{1}{2}x^2 + 4 x\right) \cdot 3 x = 1,5x^3+12x^2 \neq 1,5 x^3 + 12x $$

$$ f(x) = 1,5x^3 + 12 x^2$$

$$ f'(x)= 4,5x^2 + 24 x $$

Gruß

Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community