0 Daumen
827 Aufrufe

Bild Mathematik

Kann mir bitte wer erklären was es beim letzten Bruch mit den (10 * 9) / 2 auf sich hat? Der Rest ist mir klar, der 9er ergibt für mich keinen Sinn.


Danke, LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Es wurde mit 8 ! gekürzt:

10!/8! = 10*9
Avatar von

sorry, blick immer noch nicht durch.

10! / 8! ergibt doch 2! ?

10! =10*9*8*7*6*5*4*3*2*1

8! = 8*7*6*5*4*3*2*1

bis auf 10*9 kürzt sich alles weg. Im Nenner bleibt nur noch der 1.Faktor 2! = 2.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community